Древний лес

Анастасия Хованская
Темный лес – на первый взгляд,
Но будет каждый, попав туда, рад.
Даже ночью в лесу том светло,
Каждого там приключение нашло.
 
Есть в том лесу небольшая опушка,
Среди кустов там затерялась избушка.
Старый лесник в этом доме живет,
Доброе сердце в сказку он проведет.
 
На той опушке изобилье цветов,
Вкусных ягод и разных грибов.
Живет там лесник и горя не знает,
Он знает, что сказка на свете бывает.
 
Течет в том лесу и чистый родник,
Того, кто попьет из него, он молодит.
Живут где-то там и большие медведи,
Белки и ежики их лесные соседи.
 
Бывают на свете цветочные феи,
Лесные гномы и огромные змеи.
Легенды в себе лес древний хранит,
Загадки свои открывать не спешит.