Рубцов и Есенин

Зинаида Нефедова Ежкова
Того и другого сгубило вино.
- Рубцов и Есенин! Дожить не дано
До старости им, чтобы радовать всех.
Болезнь эту Бог не считает за грех.

На Небо ушли два таланта с Земли.
Как много ещё написать бы могли,
Но значит не надо, достаточно тех,
Которые свой возымели успех. -

У строчек крылатых – широкий размах,
Срываются с губ, все они на устах.
Вьют гнёзда по - прежнему в душах людских,
Отыщется в каждой - любимый их стих.

А всем современным хочу я сказать  -
Не надо, пожалуйста, им подражать.
Пишите по - своему, и о своём,
Мы наших кумиров не перепоём.

Ушедшим поэтам, оставившим след
В воспетой России  - аналогов нет.