Как иглою исколота

Виктория Тамарина
***

Как иглою
исколота
ткань души
воспалениями...
С подлокотного
золота
воспарить
с озарениями
в пчёл ночных
откровения
над местами
окрестными...
Охранять
от ранения —
пустословия
лезвиями —
чистоту изначальную,
в тканях душ
заповеданную...
Вшить
вручную
в печаль мою —
даль,
гаданьям
неведомую...


***