Одни

Екатерина Николаевна Кордюкова
Ты даришь мне красные розы,
Как будто мы в мире одни,
Утерты все детские слезы
И некого в прошлом винить.

И я с благодарной улыбкой
К их нежным головкам склонюсь,
Любовь не считая ошибкой
И правдой - вселенскую грусть.

Я знаю, что горе с лихвою
Нам всем отмеряет Господь
И дарит душистую хвою
Теряющим слабую плоть.

Но нынче так пахнут бутоны,
Так мягко сияют огни!
В мирке из стекла и бетона
С тобой мы и вправду одни.