Притча о богаче

Леонид Миндлин
Один богатый человек,
Хотел дожить беспечно век.
Скопил деньжат себе не мало,
А жизнь мимо пробежала.
От дел решил он отстраниться,
Чтоб просто жизнью насладиться.
Но ангел смерти вдруг явился,
Богач в лице переменился.
Стал он отчаянно просить:-
"Дай ангел час еще пожить.
Отдам тебе все,что скопил".
Но ангел не приклонен был.
Богач стал снова умолять:-
"Позволь записку написать".
В ответ:-"Даю пару минут,
Тебя уж на том свете ждут".
Богач записку сыну пишет,
Ему в затылок ангел дышет.
Не стоит тратить лишних слов,
Записки смысл был таков;-
"За все богатства,даже час,
Не смог купить я в этот раз.
Сын,время не теряй напрасно,
Ведь наша жизнь так прекрасна.
И научись ей дорожить,
Чтоб наслаждаться-просто жить".

26.11.23