Рано утром, в полутемноте...

Андрей Егорьевич
Рано утром, в полутемноте -
В серебристо - беленьком снежку;.
Ёлочка стоит на бережку,
Как невеста в свадебной фате.

Песенка про ёлочку была -
В ней судьба другая задала;сь.
Эта - здесь, у речки родилась,
Не в лесу - на бережку росла.

Дед Мороз её преодевал,
Ветер лютый северный ласкал.
Здесь трусишка зайчик не скака;л,
И сердитый волк не пробегал.

Ёлочкой давно любуюсь я,
Здесь её не вырубит злодей.
У деревьев - всё как у людей,
И судьба у каждого своя...