две гвоздики

Антонида Старостенко
две гвоздики , крови капли
на снегу зимой.
прислонилась к ним губами
слезы лью рекой .
там под снегом тьма и холод.
черная земля .
это все твое наследство -
черная петля .
говорю с тобою тихо ,
громко мне нельзя.
милый мой , родной солдатик -
я твоя семья .
помнишь , целовал мне руки
нежно обнимал.
я не вынесу разлуки-
вот такой финал.
не люблю я расставаний ,
страшной пустоты .
ты любимый мой избранник ,
образ чистоты.
завывает , воет ветер ,
словно дикий зверь.
две гвоздики побелели ,
заметает крест.
и не будет расставаний
больше никогда.
милый мой , родной избранник ,
здесь я навсегда.