Рей

Андрей Писной
      


     Четыре-Пять-Один и Фаренгейт
     В огне пылают жёлтые страницы
     Электро-пёс искрит в сезон дождей
     Читающих... остались единицы


***
Ох как же муторно
Лукавый забери
Хочу того чего и вовсе нету
Мой старый Рей
Великий Бред-бе-ри
Запахло время пальмами Тибета

Зелёной хвоей
Водами Янцзы
Дымком лазурным местных благовоний
И не свернуть мне
С этой борозды
Общаясь с Буддой стал я отрешённым

Пустой внутри
Парящий в пустоте
Где верх и низ абстрактны поневоле
Меня и нет нигде
И я везде
Как сгусток счастья и бочонок боли

Как пахнет время
Знал Великий Рей
А я учусь лишь различать оттенки
И паруса
Ушедших кораблей
Ползут тенями по больничной стенке


          ***
 Цитаты Рея ( любимые )

   Мне нужно поговорить, а слушать меня некому. Я не могу говорить со стенами, они кричат на меня. Я не могу говорить с женой, она слушает только стены.
___

   Да. Свободного времени у нас достаточно. Но есть ли у нас время подумать?
___

   Жизнь — это одиночество.
___

   Его улыбкой можно было вскрыть вены на запястьях.
___

  Нужно опьяняться и насыщаться творчеством, и реальность не сможет тебя уничтожить.



       p.s.

мороз по коже
кожа бугорками
я будто высыхаю от воды
а лёд трещит
и стенка между нами
растресканное зеркало слюды

цветы цветут
кого-то манят дали
а я в плену у собственной судьбы
вручает дьявол
дьяволу медали
а я шепчу

моя награда ты

я высыхаю
просто высыхаю
во мне так много
...ледяной воды