Шторму в Чёрном море 26-27 ноября 2023г

Кирилычев Александр
Предупреждал же климатолог,
Что к нам идёт сильнейший шторм,
Весь кайф американских горок
В нём.

В затылок дул нам ветер колко,
Волну швыряя в небосвод.
Блуждало судно в складках шёлка
Вод.

Шторм Солнце проглотил с наскока
И небо тучами сковал.
Удар бушующего рока –
Шквал.

Во тьме блуждали мы наощупь,
Как незадачливый Колумб,
Но отыскали в сердце ночи
Румб*.

Вокруг царил безбожный хаос,
Рукоплескал нам адский бриз,
И волны вслед кричали: «Браво!
Бис!»



Румб* - деление на круге компаса, соответствующее 1/32 части горизонта.
Сам нахожусь в непосредственной близости к этому погодному явлению и в составе своего экипажа борюсь с ветром и волной.