Легла бесовская зима...

Ирина Боговина
       
         ***
Легла бесовская зима,
Трубят ветра,собачий холод,
Мышь тихо точит закрома,
Зверей на хутор гонит голод...
Огни мерцают чуть вдали,
Колючий снег за ворот дует,
Пурга метет, сечет, лютует,
Вся даль в заснеженной пыли...
Живое плачет, вопрошает
Найти укромный уголок,
Где в щели снег не задувает,
Дверь не закрыта на замок...
В печной трубе снег подвывает,
В углу, сквозь сон, скулит щенок,
Мороз к полуночи крепчает,
Дворы порошей заметает,
Найдя у матери сосок,
Щенок пригрелся, спит, умолк...
Легла бесовская зима,
Трубят ветра, собачий холод,
Мышь тихо точит закрома,
Зверей на хутор гонит голод...

           ***