Ноябрь

Ирина Булгакова 3
… Рвал зонтики из рук осатанелый ветер,
Случайных пешеходов не щадя.
У ног хозяина скулил железный сеттер
Под струями холодного дождя.
Плевали фонари белесым мутным светом
На вязкую шугу пустых дорог,
Где отступал осенний месяц третий,
Он натиска зимы сдержать не мог.
Ноябрь уходил, не в силах отразить набега...
И лился, лился дождь, рождённый выпасть снегом…

ноябрь, 2023