мы повзрослели

Поль Крисс
мы повзрослели,
времени тетрадь ветшает тихо,
буквенная сырость,
летит туда,
где нам переписать, уже нельзя ни время,
ни повинность.
мы просто любим, так привычно жить,
лишь чувствуя, что кто-то долго рядом.
порою забывая, что любить, -
нам, как дышать
осенним листопадом.
мы пластилин, мы детская душа,
сокрытая под амбразурой власти.
мы также умираем неспеша,
не в силах разорвать
себя на части.
мы дети обессиленных богов,
мы те кто их давно сложил по буквам,-
в простые крохи парных
стихо-слов,
в гармонию величественного звука.
но всё не вечно.
грусть или любовь,
что будет вновь оплакивать нас после?
и кто искать в  туманностях из снов
черты
судеб
в обличьи
горе-взрослых.