Видение

Ольга Новикова 2
По улицам, безмолвным  и пустым,
по подворотням, вымерзшим и гулким,
минуя окон светлые мосты
 и чёрные скопления проулков,
 струится ветром траурный кортеж;
 в нём семь карет, семь строк, семь нот зловещих.
 Кинжалом звёзд пробита в небе брешь,
В проломе  мёртвые алмазы блещут.
На чёрно-белом клетчатом плацу,
как в камереприговоренным к смерти
железом выжигают по лицу,
а если доведется - и по сердцу.
 В могилу уходящего, а там
 и гроб готов, но под покровом тени
видна одна короткая черта
 и дата лишь одна видна - рожденья.
И то не та...