инструкция

Софья Хоменко
ничего не чувствую, зато многое ощущаю
хотелось бы видеть людей;
по привычке считаю - вещами.
так уж мне завещали.
так уж срослось,
да и что теперь.

ничего не чувствую, но тонко вдаюсь в печали
изображаю умело
и в этом есть свой прикол.
суть этого черного дела -
самому себе сделать
(дозированно)
золотой укол.

они думали я их любила,
они думали я живая,
и ни капли не робот,
не механик и не проклятая функция
не хотелось бы мне увидеть их лица,
в момент, когда они все поймут:
что я просто умею читать 
и действовать по инструкции.