Отчий дом

Кириллов Николай
Мама, папа, отчий дом -
окна и крылечко,
от него мы босиком
бегали на речку
искупаться. На бегу
сбрасывай одежду,
пусть лежит на берегу.
В голубую нежность
речка нас к себе звала,
плавать научила,
на себе легко несла.
Это было, было!
Дом и детство - на замке,
в деревянной раме
мама с папой на стене,
как иконы в храме.
В доме так и всё не так,
сложно всё и просто:
в тех же чёрточках косяк –
наш свидетель роста,
та же в центре дома печь -
грела нас, кормила,
всё могла сварить, испечь,
а теперь … остыла.
На подушках красота –
мамины узоры!
Дом без мамы – сирота,
трудно с этим спорить.
Приезжая в отчий дом,
всякий раз волнуюсь,
с чашкой мамы за чайком
вдоволь нацелуюсь.
Ничего вернуть нельзя,
знать, судьба такая,
в чашку скатится слеза…
- Мамочка родная,
нет нам ближе этих мест,
краше и милее!
Память, как нательный крест
у меня на шее…