Меня принуждают покаяться

Анна Григорьевна Алфёрова
СЕГОДНЯ состоялся разговор с одной странной особой, которой я посвятила несколько слов:

Меня принуждают покаяться…
Что правду нельзя говорить,
Что если не хочется маяться,
То не ча геройство творить.

Меня попросили настойчиво:
«Кончай справедливость искать!
Коль ты не утихнешь – доходчиво –
Поймёшь: где какая там мать!»

Сижу, вспоминаю я Родину,
Что в честной стране родилась.
Но… вдруг, появились уродины.
Сменилась достойная власть.

Теперь управляют мошенники.
Ворюги везде воротят.
Война, нищета и ошейники,
И головы с плахи летят.

О, как достала меня заблудшая душа собеседницы.
Долго ещё нам с такими согражданами не видать Света Божьего.