И шторм волнами бьет в причал

Светлана Галс
                В.А.

В Москве все снегом замело,
Красиво, сказочно, бело,
И в инее блестит стекло,
Огнем рябину обожгло…

А здесь гудит и стонет шквал,
И шторм волнами бьет в причал,
Все бочки с якорей сорвал.
А ветер стаи листьев смял;

Гнул тополь, в штопор закрутив.
Как надоел его мотив!
Занудный, злобу затаив,
Ломал он все, что на пути…

      ***
Восстали тысячи эриний,
Раскрасив тучи черно-синим,
Заставив море в цвет полыни
Валами смыть потоки глины.

Скорей бы снег, но дальний север
Сюда лишь дождь да ветер в гневе
Прислал разбить суда, поверив,
Что Юг забыл, как солнце греет.

26.11.2023г.