Александр-марш

Наталья Мартишина
На свете много дел хороших, славных,
И хорошо всё пробовать и знать.
Но мы сегодня думаем о главном:
Готовимся Россию защищать.


Припев:

Александр - так зовут мальчугана,
Александр - он мечтает расти,
Быть героем в пути неустанном, -
И Россия откроет пути!


А сил своих не знаешь ты порою,
Но будь спокоен, повторяй себе:
Иди вперёд, иди путём героя,
И свет любви проявится в судьбе!


Александр - так зовут новобранца,
Александр - бравый парень-солдат.
Будет рад он с друзьями брататься,
Сладить взвод в нерушимый отряд.


Иди вперёд, иди к высокой цели,
Поставь перед собой святую цель,
Как предки наши славные умели -
С любой задачей справиться досель!



Александр - так зовут командира,
Александр - отличился в боях.
Славит он честь родного мундира,
Людям он - путеводный маяк.


И вот ты побеждаешь, словно Невский,
Ты, словно Пушкин, светел и умён.
Ты жизнь свою не делишь на отрезки -
Она едина, как река времён.


Александр - так зовут генерала,
Александр - славься, смелый герой!
Сам Суворов глядит с пьедестала,
Несурово любуясь тобой!


26.11.23