Белым зайчиком

Светлана Иванова 229
Скоро полночь, все уснули —
Яркая луна,
Белым зайчиком прокралась
К нам сюда зима.

Тихо лапками ступала,
Хвостиком мела,
Лёгким снегом заметала,
Под ноги легла.

Утром ранним заискрился
Снег на проводах,
Лужи за ночь льдом покрылись,
Иней на цветах.

Сказкой тихо опустилась
Ранняя зима,
И земля преобразилась —
Стала вся бела!
©Светлана Иванова
2023г.