Контрабандисты

Александр Павлович Клюсов
Решили мы пойти в контрабандисты,
Они там миллионами гребут.
Хоть, в общем, мы по жизни пацифисты,
Но, больно уж там заработок крут.
Два месяца ушло на подготовку.
Тренировались ползать в темноте.
В большой бидон сложив экипировку,
Я курочку зажарил на плите.

Мы будем жить как боги, без сомнений!
Там золото закопано в лесу!
Нам только бы пройти без осложнений
Контрольно-следовую полосу!

Ну вот и всё, сто метров до границы.
Гремит к спине привязанный бидон.
Над нами тихо проплывают птицы,
Спокойно улетая за кордон.
А мы лежим в крапиве у дороги
И ждем заката, мать его ети.
Мы изнутри протерли спиртом ноги.
Чтоб КСП по ночи перейти.

Мы будем жить как боги, без сомнений!
Там золото закопано в лесу!
Нам только бы пройти без осложнений
Контрольно-следовую полосу!

Колян, там пограничники с собакой.
Мне говорили, учат их стрелять!
Что ж, если встретим, значит, будет драка.
Мне к этому, дружок, не привыкать.
Так ведь у них большие автоматы!
У нас же две рогатки на двоих.
К тому же мы с тобою не солдаты.
Один хромой, второй хромой и псих.

Мы будем жить как боги, без сомнений!
Там золото закопано в лесу!
Нам только бы пройти без осложнений
Контрольно-следовую полосу!