Слово о матери

Леонид Инихов
Листая старую тетрадь,
Нам остается вспоминать
Как жили-были и грешили,
С кем хороводы мы водили.

И часто вспоминая мать,
Что нас сумела воспитать,
Задумываемся мы о том,
А правильно ли мы живем?

Она - путевку в жизнь дала
И помогала как могла,
Нечасто слышали в ответ
На наши просьбы слово «нет».
 
Порой она не досыпала,
Бывало, что недоедала,
Старалась все предугадать,
Чтоб нам тревог не испытать.

Но годы делают свое,
Уходит из дому дите…
Скрип половиц не слышит мать,
Вестей осталось только ждать.

Сидит печально у окна,
Как будто стала не нужна…
Про долг свой вспомни ты сынок
Все сделал для нее, что мог?

26-11-2023