Мир воспоминаний

Галина Торопова
Платьице в горошек, тёплая ладошка.
Липы. На бульваре вдоль цветов дорожка,
С мамочкой – чудесно, рядышком, вприпрыжку!
Песню напеваю…
               Ветерок, как книжку,

Нам года листает, шелестит листвою.
Шаг неторопливый. Я иду с тобою
Через четверть века липовой аллейкой,
Рядом, близко-близко,
                сяду на скамейку.

Взгляд проникновенный, нежность и участье,
В теплоте душевной – ощущенье счастья,
Голос твой напевный – возвращенье в детство.
Мир воспоминаний
                бродит по соседству…

Как давно все было, но полвека – срок ли?
Что же вы, кукушки, на ветвях умолкли?
К той скамье забытой я приду, как в детстве,
Упадёт мне в руку
                листик в форме сердца.