Девушка с Ориона

Ирина Лаугина
Он - Капитан. Он  знает много кораблей
И много женщин из портовых ресторанов.
Но  вот Уродина ему всего милей
И яхта, прозванная  Бешеной вороной.

У яхты вместо  рваных парусов.
Следы пробоин на  бесстрашных  крыльях.
Он обожал кидаться в холод звёзд
И возвращаться в зной греха и хмеля.

Однажды он летел издалека
И с диким  гневом  в   пальцах Ориона
Увидел, как     ломается звезда-
Игрушка, надоевшая пижону.               

Он спас Уродину  тогда
С горящего обломка звездопада.
Безумную, жестокую  любовь 
Собственноручно  доставал  из ада.

А у неё такие невозможные глаза
И на скафандре роковые знаки-
Азотно-кислородная  среда.   
А это значит -  навсегда в разлуке.

Она не слышит ультразвука и молчит.
И губы  её  алые, как маки.
А капитан был чешуёй покрыт,
И был он рептилоид  с Аннунаки.

И только накурившись гашиша
И до смерти напившись злого эля,
Он бредит, что сползает чешуя
И входит девушка в распахнутые двери.
Перчатку снимет …  А  красивая  рука
Зелёная !  -  на самом деле.