Когда-то и теперь

Кленин
Когда-то наш Союз был премогучим,
Враги завидовали исполина силе,
Имел друзей-союзников он кучу,
Но все собственноручно развалили.

Восточноевропейские овчарки
Теперь облаивают русского медведя,
Хозяин новенький, заморский, шлёт подарки
На парочку с британской старой леди.

Команду "фас!" исполнят с упоением,
Им, в стае, страха нет кусать и гавкать,
Из Вашингтона босс сигналит одобрение,
Подбрасывает кОрма для затравки.

Они забыли все: травить медведя стрёмно,
Он в ярости неистов и страшЕн;
Пойдет  крушить заборы, стены, бревна.
Устроит по округе полный шмон.

А этот, в Киеве, вообще, слетел с катушек,
Так вжился в "во главе Украйны" роль,
Что он не чувствует под грохот танков, пушек,
Как делается голым шут-король.

Он строил из себя танцора диско,
Стух - нехороший человек, редиска!
К бандерам в стан давно перметнулся,
Аж дедушка в гробу перевернулся.

Давно уже рамсы вконец попутал,
Как проигравшийся игрок - идет ва-банк,
Но не поможет: горе-баламута
Снесет с подмостков мощный русский танк.