Держи меня

Игорь Танеев
Держи меня.


От атома к атому,
Черным бархатом
Ночи,
Для прошлого
Или завтрашнего
Теплющейся зари, -
Внутри,
Вне границ пустоты,
Звездою, по имени
*Ты*. -
Вне торопливых шагов
Лестниц,
Новых известий, -
Где каждый лжет,
Ножом
Патриотических фильмов -
Душа моя
Тебя
Бережет,
Зримо или незримо. -



В руке рука,
В гололёд...