Царица Метро. Галина Эн

Галина Эн
Как много в подземелии людей.
Текут сплошной унылой серой массой,
Заполоняя клеточки пространства,
Тесня друг друга в быстрых поездах
С покорною тоской в пустых глазах.

Но вдруг заволновалась серая река,
И по волнам безликой этой массы
Откуда ни возьмись прошла она
До невозможности изящна и прекрасна
Как крылья за спиной волос волна.
И вмиг недоумение на лицах,
Откуда этот дивный позитив?
И озарение - сама Метро Царица
Решила в электричке прокатиться
Все серое прекрасным освежив.