Любите друг друга, люди!

Зиновьева Наталия
Любите друг друга, люди!
Давайте добрее будем!
Во всех нас есть Образ Божий
И хоть он грехом искарёжен,
Коль живы - исправится можем.
К себе самим строгие судьи
Борьбой с грехом полные будни
Проводят без зла на других,
Ведь время бесценно для них.
Когда свои промахи знаешь,
Других уже не осуждаешь.
Стремясь переделать себя,
Греховные страсти губя,
Познав цену тщетных усилий,
Себя только в малом осилив,
Добрей к другим станешь в борьбе.
Они, может, тоже в труде
Над лично своим исправленьем,
Что редко бывает мгновенным.
Не виден подчас результат,
Когда же года пролетят
Глядишь - человек изменился,
А ты над ним превозносился,
Но он идёт лучшим в чертог,
В который призвал благой Бог.
На суд время тратилось зря.
Воспитывать нужно себя!
Следить за собою и только,
Гоня в нас живущего волка.
Так можно, над мелким паря,
Жить, ближних от сердца любя!
И будет другим настроенье,
Коль видеть во всём отраженье
Лучей Вездесущего Бога,
Открывших нам в вечность дорогу.
В пути будто в детстве мы вновь,
Ведь пункт назначенья - Любовь!