Сегодня - память Златоуста

Надежда Горш
Людей на улице не густо...
А в нашем храме места нет.
Сегодня - память Златоуста.
Его, святителя, рассвет. 
И первый луч над облаками,
И прихожане ста церквей
Поют хвалу его устами,
Чьё песнопение - елей.
Он - сослужитель Литургии
И сотаинник Царских врат,
Где славословьями святыми
И стены храма говорят.
Открыты ангельские  выси, 
Поют соборные уста...
Он в нас молитвами прописан,
Певец Воскресшего Христа!