По прошлому...

Николай Щербенёв
Пройдусь по прошлому немного
И оценю, что было там.
Была ли лёгкою дорога
И уступал ли я врагам?

Хоть и немного, только были,
Сейчас я их благодарю.
Ведь, я не пал под этой пылью
И жизнь ещё сильней люблю.

Бывало всё за это время,
Иной раз падал, но вставал.
Любовь, друзья мне душу грели,
Их никогда не предавал.

Особо хвастаться мне нечем,
Но, подлым не был никогда.
И я за прошлое отвечу,
За все прошедшие года.

Они сбегают горной речкой,
Бегут, бегут в небытиё.
Но, для меня ещё не вечер,
В любви спасение моё.
    2023 год.