Примета

Андрей Фа
Осень, забрав что осталось от лета,
Оставит тебя ближе к зиме где-то.
Оголенного, в провинции этой,
Одного, под небом серого цвета,
Развлекаться одинокой беседой,
В которой избежать нейтралитета
Не удастся. Впрочем, как и предмета
Стенаний. Как известно, для поэта
Осень есть смерть, что красиво воспета
Природой или кем-то другим. Это
Свойство времени года и примета
Зимы, холода, то есть, а не лета.
И ты, для осени как часть букета
Увядающей жизни - сухоцветом
Стоишь под небом в провинции где-то,
Один, и одна за одной газета
Кричит: "Жизнь идет"! Но в сути памфлета
Этого ты, точнее твоё кредо
Обездвиженности и пиетета
К зиме, что тебя оставит до лета
Оголенного в провинции этой.