В среде толпы разумных нет

Николай Дикарев
Не остановишь мощь стихии,
Не дашь... прогрессу укорот.
Хотя пока в церквях России
Иконам... молится народ.
А в остальном, людскому стаду,
Как жить - диктует интернет.
Прикажут - пейте, выпьют яду:
В среде толпы разумных нет.
Ум перестал работать чётко,
Спроси о чём - запросят Гугл.
Нужна толпе баранов плётка,
От них лишь блеянье и гул.
Чтоб наказать врагов жестоко:
Займись растленьем их детей.
Твердят - от Родины нет прока,
Мол Сталин... Гитлера лютей...
В Европе лучше! - как заглавье:
Чтоб обладать... не нужен труд.
И вот отринув Православье
Хохлы толпой на Запад прут.
Оставшихся - война прокормит,
Бьёт Бандерлогу... Гамадрил!
Скрывает Гугл, а ум не помнит,
Что... Отто Бисмарк говорил:

«Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России,
вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят
за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь
на подписанные вами иезуитские соглашения,
якобы вас оправдывающие.
Они не стоят той бумаги, на которой написаны.
Поэтому с русскими стоит или играть честно,
или вообще не играть»