Дом Любви моей

Александр Семенов 117
          Памяти жены – Н.

          «Благословим же дальнюю звезду
          И горсть своей земли печальной!
          Друзья мои, я вечно к вам иду,
          Как к истине первоначальной.»
          (А.Л. Чижевский. Стихотворения. 1921)


(сонет-элегия)



Улетая  на небо 
                незримым фантомом,
Оставляя здесь, близким, на сердце борозды,
Покидают нас  Души …
                Вселяются в звёзды,
Зажигая собой их, как искрой-фотоном.



Как свечу, 
                как лампаду, 
                немеркнущий факел.
Горячее, чем солнца.
                Печальней, чем луны.
Протянув  в наши окна  лучистые струны.
И как будто зовя,  подавая нам знаки.



Порождая во сне  виртуальные клоны.
Цементируя память  надгробной плитою.
Посылая дожди, 
                что водою святою
По граниту
                стекают
                на хвойные склоны.



Тут, на сопке, – песок.
                Ниже  –    озеро,  глина ...
Как глубок …
                Нет, высок!
                Дом Любви моей, Нина.