Фатализм

Галина Самоленкова
ФАТАЛИЗМ*

Рождается однажды человек...
С ним жизни чистый лист как белый снег,
И он в него за свой прожитый век
Запишет, что ему подарит свет.

Он в жизни станет кем и не мечтал,
Был убеждён, что в выборе свободен,
Но кто-то за него тот путь сверстал
И стал ему тот выбор не угоден.

Он жизнь свою бесславно прошагал,
Не ведая любви, успеха, славы,             
И истинного счастья не познал,
Хотя был добр, в своих поступках - правый.

               
*- фатализм - (от лат. Fatalis- роковой).
Вера в неотвратимость судьбы, в то,
что всё в мире заранее предопределено
таинственной силой, роком.
(Д.Н. Ушаков)