Строка лишь с нею

Марина Салун 2
Я не поэт, как оказалось,
Интересуюсь просто так.
Какая осень нынче стлалась,
Весна подаст какой-то знак?

Какое небо к нам сегодня?
А долгой будет ли зима?
Да! Еще праздник новогодний,
Зажжется ли гирлянд стена.

Так вывожу свои я строки,
Туда сюда бросая взгляд.
Пусть не глобально для эпохи,
Но каждой строчке есть бушлат.

Пусть не поэт, а так, сказитель,
Про наши вот с Землей дела.
Она ведь славная обитель!
Строка лишь с нею прожита.