Зачем судьба даёт нам встречи? Галина Эн

Галина Эн
Зачем я слушала тебя?
Зачем вникала, рассуждала?
Зачем тебя я поняла,
Ночей коротких не спала
И то, о чем подозревала,
В слова и мысли облекла?

Зачем Судьба даёт нам встречи,
С людьми, кто может нам сказать
О том, как души мы калечим
Из нежелания узнать,
Куда нас гонят в общем стаде
Иль от болезни пострадать?

Зачем потом мы прозреваем,
Не в состояньи изменить
Устои,  по которым жить,
Приходится в смиреньи кротком?
Не легче ль пулю в лоб пустить,
Прикрыв это "любовной лодкой"?