Я не слыхал рассказов Оссиана... Романс. Классика

Кравчик Владилен
   
* Стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

Я не слыхал рассказов Оссиана ,
не пробовал старинного вина , --
зачем же мне мерещится поляна ,
Шотландии кровавая луна ?

Я получил блаженное наследство --
чужих певцов блуждающие сны .
Своё  родство и скучное соседство
 мы презирать заведомо вольны .

И не одно сокровище , быть может ,
минуя внуков  к правнукам уйдёт ...
И снова скальд чужую песню сложит
 и как свою её произнесёт !

Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом  N4. ,,ВООРУЖЁННЫЙ ЗРЕНЬЕМ УЗЕИХ ОС,,.