опаловые листья

Света Носова
кружАт частицы неба холодным белым роем,
захватывают землю, деревья и дома.

опаловые листья – о-павшие герои  -
их завтра похоронит бездушная зима.

они держались стойко, но всё ж, увы, опали –
у осени такая короткая строка.

опаловые листья у города в опале,
стихают, под ногами лежащие пока.

погода-аргентарий меняет плюс на минус.
а мы же по привычке ей верить не хотим.

опаловые листья так долго с ветром бились,
но ветер, как и время, всегда непобедим.

мы стряхиваем небо, становимся мудрее.
и кажется привычным нахальный снежный рой.

опаловые листья к апрелю перепреют,
забытые навечно, сравняются с землёй.


26.11.2023