Трамвайчик старенький

Галина Эн
Трамвайчик старенький меня везёт
Куда-то
Вскочить в него так было тяжело.
И остаётся где-то за плечами
Твоё чуть затемненное окно.

Ты за окошком потерял улыбку,
Хотя ещё не понял до конца
Трамвайчик старенький, покошенный
И зыбкий
Увёз меня от твоего лица.

Увёз надолго, если не на вечно.
Увёз к чужим, совсем недорогим.
И жизнь пройдёт, как этот хмурый вечер
В погоне за любимым но былым.