Не бывает

Эрик Латгал
Нет на свете двух Отечеств,
как и Отчеств - не бывает;
Ну, а если есть такие:
то не в их Сердца стреляют
и не в их дома приходят
руша твёрдые святыни...
Времена всегда проходят,
но идут века за ними:

Всё бывает, и сегодня
то - что в прошлом, то осталось!
Нет земли для двух отечеств,
даже если её малость.

Ну а если так бывает:
то не в их сердца стреляют
и не им страницы жизни
посвящают.

© Эрик Латгал, 2023