Опять пришла осень

Владимир Фомин 5
Здравствуй, осень! Ты опять пришла.
В этот раз ты выглядишь чуть лучше.
Брось в корзину свой промокший плащ,
Сшитый из добротной серой тучи.

Видишь, мне сегодня не до сна;
Всё грущу, старея год от года.
Хочешь, я налью тебе вина?
Выпьем за осеннюю погоду.

Выпьем за холодные дожди,
Я тебе сухариков отсыплю.
Что там по прогнозу впереди?
Первый снег? Вот за него и выпьем.

Погрустим о смысле непогод,
О значенье праздников и буден,
Помолчим о встрече через год,
Если будем… Ну конечно будем.