Танцевали ночью мотыльки

Сергей Захватошин
Танцевали ночью мотыльки
На острие тепла и света,
А я смотрел, как все они,
В полёте умирали слепо,

Сгорая в пламени любви,
Как я и ты, кто этим летом,
Счастливо жить ещё могли,
И раствориться в жарком свете.

Но нас не стало в чёрном феврале,
Где нет любви, и нет конца войне…