Балтийский снег

Алексеева Виктория Сергеевна
Тихо падает снег за окном,
Застилает спокойствием землю.
И звезда, что в ночном небе внемлет
Шёпот волн в нежном танце морском.
В белоснежной вуали дома
Нежно спят в голубой тишине
И дымок выдыхают во сне.
Уже скоро прибудет зима,
Слышен шорох саней вдалеке.
А пока город спит безмятежно,
Покрывалом накрыв побережье,
Снег кружится в ажурном витке.
Кораблям светит старый маяк,
Старожил, добрый символ Балтийска,
Он - хранитель легенды Российской,
И его знает каждый моряк.
Снег, возможно, растает к утру,
Но от сказки останется след,
Нам его принесёт солнца свет,
Засверкает росой на ветру.
Снова встретит Балтийск новый день,
Белый снег смоют резвые волны,
Каждый миг будет счастьем наполнен,
Отражая небесную сень!