Мама

Андрей Анатольевич Панкратов
Мама - первое слово, что скажет ребенок,
В себя он впитает его из пеленок.
И чрез молоко оно вскользь предается,
Как лучик, в газах её теплое солнце.

В минуты, когда наступают ненастья,
Собою она дня детей просто счастье.
И радости их приумножить готова,
Найдет для любимых парящее слово.

А если постигнут кого неудачи,
То встретит того пледом с чаем горячим.
Согреет теплом, что струится из сердца,
Для каждого в нём ей открытая дверца.

С неё начинается жизнь на планете,
Об этом вам скажут счастливые дети.
Вы в сердце своем повторяете снова,
Что каждому мать - это жизни основа.

26 ноября 2023 года