Упокой

Елена Лапшина
Судьба такая. Никакой другой.
Характер твой, усмешки, заморочки.
Не прижилось во мне «за упокой»,
Координаты самой крайней точки
Тогда и стёрты, в тот последний день,
Когда себе ты плаванье назначил.
Хоть кителем судьбу свою надень,
Хоть робою моряцкой… Снова плачу.
Ни с моря не ждала, ни в доме общем,
Все буйства – мимо. Не за что судить.
Любить на расстояньи много проще -
Трал не тянуть и память не смолить.
Теперь лишь одиночество такое -
Конкретно без тебя! Не вообще…
И волны, волны, волны «упокоя»
Для ныне спящей на своём плече.