Мне нравится

Славяна Пышненко
Мне нравится осенним сизым днём,
Когда душа во власти непогоды,
Легко звенящим обратясь дождём,
Струиться дотемна в морские воды

И слушать вдохновенно тишину
И глубины спокойное дыханье,
Укутавшись в тумана седину,
Пить снадобье целебного молчанья.

И созерцая скоротечность дней
И мимолётность искреннего счастья,
Я становлюсь немножечко мудрей
И нахожу себя в слепом ненастье.

И одиночество, не тяготя,
Врачует на душе былые раны,
Когда-то нанесённые шутя,
И наделяют небеса желанным.

И ветер, заблудившись в волосах,
Притихнет на плече печальноокий.
И добрые покличут голоса,
Лист обагрят спасительные строки.

26.11.2023