Жаркий парок

Галина Шахмаева
 Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.
   
    Каламбур. Омофоны.  Жаркий парок.               
      
       Перешагнула бани порог,
            Почувствовала жаркий парок.
       У меня не сердца порок,
            Не люблю температуры скачок.
      Дверь проветрить отворила,
            Выпила компот, что мама отварила.
      Причём сразу комфортно стало,
            Не причём каприз, с желаньем совпадало.
      Присела на полок, попарилась слегка.
            Под пологом кровати усну до утра.

Омофо;ны (греч. ;;;; «одинаковый» + ;;;; «звук»), фонетическая неоднозначность в языкознании — слова, которые звучат одинаково, но пишутся по-разному и имеют разное значение.