Слезы по маме

Татьяна Баутрук
22 июня ушла на радугу моя мамочка.

В небо смотрю, и  вижу как-будто
Твой слуэт в белизне облаков...
Вот растворился, а через минуту -
Ангел на фоне пяти куполов...

Или в толпе, словно током по телу,
Вижу тебя....  и пытаюсь догнать...
То, вдруг, мелодию, ту, что ты пела
Слышу как будто опять и опять...

Мне б оказаться хотя б на денечек
Там, где ты есть, повернув время вспять.
Снова побыть хоть немножечко дочкой,
Просто прижаться и крепко обнять...

Просто приехать пораньше с работы
И аромат пирожков ощутить
И в окруженьи любви и заботы
О сокровенном поговорить...

Дом опустел, и непроизвольно
Слезы все льются и льются из глаз...
Мама, мамулечка, как же мне больно...
Как ты нужна мне была бы сейчас.
***
Боль не проходит и время не лечит...
В красном углу с черной лентой портрет,
Рядом иконка, церковные свечи...
Мамы теперь у меня больше нет...