Я обращаюсь к вам

Константин Орлов Крымский
Я обращаюсь к вам, кто прожил
Достаточно без розовых очков.
Кто осознал- мир многогранен, сложен,
В нем мало умных, много дурачков!

А как известно, большинство богует
Лишь в силу, что их больше на земле.
И глупость от того везде ликует,
Живёт всё потому, что, как во сне.

Вы думаете от ума большого
Маланцы разоряют этот мир?
Нет, просто жадность есть для них основа,
Вселяющая в души много сил.

У дураков мечта - покорность мира,
Быть на вершине, возглавлять процесс.
Но амплуа уборщиков сортира,
Покоя не дает, рождая стресс!

Все горе от ума, и это правда,
Консерватизм не слово ретроград.
Шальные мысли дурака- забавно,
Их только кто исполнить будет рад?!