Не жду, когда мне кто-то пожелает...

Лукич
Не жду, когда мне кто-то пожелает
Смотреть вперёд, а не себе под нос;
Приму как есть всё то, что раздражает:
И серость дней и мысленный понос.

Смирение? Покорность? Вот уж дудки!
Проигнорировав религиозный бред,
Я на агрессию всегда отвечу шуткой,
В которой доли правды нынче нет.

Смешно и грустно! Лермонтов-провидец
Уж точно знал, что некому подать
Своей руки. А я же свой мизинец
Не стану об иллюзию марать!

Ну, перегнул немного! Так бывает,
Когда поточные эмоции шалят!
Но всё равно система собирает
И подаёт событий стройный ряд.

Конечно, иногда я возражаю
И публикую в интернете пост,
В тандеме с конформизмом продолжая
Тянуть кота сценарного за хвост...

2023