Сослагательное наклонение

Александр Денисов 9
Я давно не нужен, так зачем следить -
На страничку, тайно, твою мне заходить?
Думать и надеяться - ни к чему сейчас -
Воровать у жизни свой последний час…

Всё уже случилось, все сказаны слова:
Да просто «изменилась ситуация»...
Я же уже мёртвый – нет меня, вообще,
Так зачем же «заводиться», вспоминать уже...?

Думать, передумывать, в который уже раз:
Если б так, а мне бы так, сделать не сейчас…
Ведь история пока не знает наклонения,
Чтоб хотя бы один раз повернуть мгновения...